【新潟産業創造機構(NICO)より お知らせ】
新潟産業創造機構(NICO)より、皆さまへ下記ご案内いたします。
1.新潟県より「新潟県多様で柔軟な働き方・女性活躍実践企業認定制度」開始のご案内
NICO食品マーケティングチームでは以下の事業について募集を開始いたしました。
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①食品開発・改良事業「ヒット商品開発コース」
②食品開発・改良事業「商品ブラッシュアップコース」
③新潟県関西情報発信拠点「新潟をこめ」テスト販売
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①食品開発・改良事業「ヒット商品開発コース」
県内食品製造企業が持つ自社の強みを活かした消費者視点での商品開発プロセスを学び、ヒット商品の開発を目指すことを目的とした新商品開発または既存商品の改良を支援します。専門家と首都圏の売り場を訪問し、解説してもらうことでニーズを把握し、新商品の開発に取り組みます。また、開発完了した商品はニュースリリースでの発表をサポートし、アンテナショップでテスト販売を行います。
【実施期間】2025年7月~
【募集企業数】5社
【参加費】無料
【申込締切】5月15日(木)
【URL】https://www.nico.or.jp/sien/syohinhyoka/80048/
②食品開発・改良事業「商品ブラッシュアップコース」
県内食品製造企業が大都市圏での販売を目指すことを目的とした既存商品の改良を支援します。首都圏のバイヤー等(評価委員)からそれぞれの売り場に導入してもらうためのアドバイスを受け、その後、アドバイザーと共に売れる商品改良のための個別相談会を実施します。ブラッシュアップした商品に関しては評価委員との商談会・フィードバックを行うことで商品の販売につなげます。
【実施期間】2025年7月~
【募集企業数】8社
【参加費】無料
【申込締切】5月21日(水)
【URL】https://www.nico.or.jp/sien/syohinhyoka/80029/
③新潟県関西情報発信拠点「新潟をこめ」テスト販売
県産品に対する大都市の消費者の反応をリサーチするために新潟県関西情報発信拠点「新潟をこめ」にてテスト販売を実施します。
【テスト販売期間】2025年7月1日(火)~10月31日(金)
※過去に新潟をこめで取り扱っていない商品が対象です。
【テスト販売商品数】
20商品程度(うち冷蔵商品は2割程度)
※新潟をこめでは冷凍商品の取り扱いはいたしません。
【申込締切】5月13日(火)正午
【URL】https://www.nico.or.jp/sien/testmarketing/79919/
※THE NIIGATAでのテスト販売も募集しています(〆切:4/24)